Перейти к контенту

Грибные котлеты в духовке рецепт

Если в грибах много жидкости, их нужно хорошенько отжать. Оставить, чтобы хлопья хорошо остыли и набухли.

Очищенный лук и чеснок натереть на мелкой терке или измельчить в блендере. Очистить и промыть картошку.

грибные котлеты в духовке рецепт

Натереть ее на крупной терке. Лишний сок хорошо отжать. В миску с остывшими хлопьями добавить натертую картошку, измельченные грибы, лук с чесноком и зелень.

В грибной фарш добавляем лук, яйца, перец, соль и на выбор овсяные хлопья, манку или муку. Все хорошо вымешиваем и оставляем минимум на полчаса для набухания овсяных хлопьев и манки.

Овсяные хлопья лучше измельчить, котлеты будут более нежными. Если фарш получился жидким, добавьте немного муки и хорошо перемешайте. Из полученного по этому адресу формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях или муке и обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяной корочке.

Оставить комментарий

Чтобы они были более мягкими, кладем их в кастрюлю, наливаем чуть-чуть воды и ставим источник статьи плиту на минут. Тушим котлетки на маленьком огне. Конечно же, блюда, где грибы, согласно рецепту тщательно измельчаются, котлетя предпочтительны для пищеварения.

Видимо так появились рецепты грибных котлет. Грибы превосходно сочетаются с мясом, картошкой, рисом, бобовыми.

грибные котлеты в духовке рецепт

Лук и морковь замечательно подчёркивают их вкус, а молочные продукты чётко выделяют грибной запах, как бы указывая, какой из компонентов в блюде выступает в главной роли. Если любите готовить грибы, но не уверены в их безопасности, выбирайте котлкты них самые лёгкие и удобные в обработке — шампиньоны.

Как приготовить грибные котлеты

Правда, выращенные в теплицах, адрес страницы грибы не имеют настоящего лесного головокружительного аромата, но это можно исправить добавлением сушёного грибного порошка — приправы. Его производят на основе белых грибов, которые так же, как шампиньоны, нет необходимости проваривать перед приготовлением, их аромат придаст яркость любым грибам и блюду в целом.

Что касается приготовления котлет, то технология приготовления этого блюда хорошо знакома даже молодым домохозяйкам, не имеющим солидного опыта.

Читайте также:
Рецепт котлеты на каждый день
Рецепты китайских салатов из фунчозы
Салат уши с огурцом рецепт с фото
Рецепт приготовления лука с уксусом
Рецепт пшенной каши в мультиварке с тушенкой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *