Перейти к контенту

Рецепты утки в духовке в рукаве с апельсинами

Вкусная, сочная утка для праздника или семейного ужина! Никогда не готовил утку с апельсинами, попробуем приготовить это французское чудо. На рынке попалась довольно упитанная молодая немая утка мускусная породавесом примерно 2,5 килограмма. Думаю подходящий экземпляр для очередного кулинарного эксперимента выходного дня. Начнем с самого простого рецепта.

Рецепт первый. Утка в духовке с апельсинами

Приготовим утку с апельсинами по мотивам французской кухни. Гурманы утверждают, что блюдо получится очень вкусным.

Под румяной корочкой, запечённой продолжить с апельсинами, находится нежное мясо, в апельсиновом аромате. Попробуем, апельвинами чем питаются братья французы! Вес готового блюда примерно составит 2.

Ингредиенты

Блюдо по этой ссылке на человек Общее время приготовления: Как приготовить утку с апельсинами У птицы выдергиваем, если остались, перья и корни перьев с помощью пинцета. Они нам не пригодятся в этом блюде. Тушку утки опаливаем над огнем, хорошо моем, даем стечь воде, обсушиваем бумажным полотенцем. Еще раз промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем утку на порционные куски примерно на Стараемся, чтобы они были относительно одинакового размера. На сковороду выкладываем куски утки и обжариваем их до образования румяной корочки на довольно большом огне. Периодически переворачиваем, чтобы кусочки равномерно зарумянились со всех сторон. Это необязательная процедура — ведь утку мы будем все равно запекать в духовке.

Утка с апельсинами - подготовка продуктов

Но корочка, которая получается при обжаривании, не даст вытечь мясному соку при дальнейшей термообработке, и ваша утка будет сочной и очень вкусной. Апельсин промываем и обсушиваем.

В небольшой емкости смешиваем апельсиновый сок, мед, бальзамический уксус, горчицу, приправу для птицы, перец и соль. Затем надрезаем пленку и оставляем до зарумянивания. Утка в рукаве с гречкой Гречка хорошо впитывает жир и сок, поэтому утка получается мягкая и нежная.

Способ приготовления Очистить чеснок и нарезать на несколько частей. В некоторых местах проколоть кожицу и нашпиговать чесноком, натереть горчицей, солью и перцем. Лук с морковкой обжариваем по этому сообщению растительном масле. Крупу заливаем водой и доводим до кипения, варим.

Вкусная, сочная утка для праздника или семейного ужина!

Сливаем воду и перемешиваем с поджаркой. Фаршируем утку, зашиваем брюшко и завязываем рукав.

Оставьте немного места для выхода пара. Укладываем в глубокий противень и запекаем больше на странице часа при градусах. Утка в рукаве с яблоками Если только представить себе праздничную запеченную утку, первым делом на ум приходят яблоки.

Приготовление

Утка с яблоками — классический вариант. Предварительно ее лучше замариновать, тогда она приобретет более насыщенный вкус.

Яблоки для контраста лучше брать зеленые, еще для маринада нам понадобится лимон. Скорее это китайский рецепт, поэтому в маринаде присутствует соевый соус и мед.

Ешьте хорошо и вкусно …

Способ приготовления Готовим маринад. Сок выдавливаем с лимона и добавляем к нему соевый соус, мед, натертый на утуи терке имбирь, масло оливковое. Утку вытираем насухо салфеткой и натираем снаружи солью и перцем, заливаем маринадом и оставляем на ночь. Теперь даже если у вас утка деревенская, вам не стоит бояться, что она останется жесткой.

Удаляем из яблок сердцевинку и нарезаем дольками, закладываем в брюшко. Помешаем в рукав и аплеьсинами края. Яблоки в рукаве выпадать не будут, поэтому можно не зашивать брюшко.

Полтора часа в горячей духовке градусов — и утка с яблоками в рукаве готова!

Читайте также:
Котлеты из цветной капусты рецепты быстро и вкусно
Домашние рецепты из фарша в духовке
Салаты рецепты с ласточкино гнездо
Рецепты с рыбы в духовке карась в
Как приготовить котлеты из фарша вкусно рецепты с фото
Рецепт из кролика в сметане в мультиварке рецепты
Кабачки с сосисками в духовке рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *