Перейти к контенту

Воздушный бисквит для торта в мультиварке рецепты

Начнем приготовление бисквита с водяной бани.

воздушный бисквит для торта в мультиварке рецепты

На ней мы первоначально смешаем яйца и сахар. Нужно это для того, чтобы немного нагреть яичную массу и растворить в ней сахар.

Легкий шоколадный бисквит

Наливаем в кастрюлю или казан воду и ждем, когда она закипит. Уменьшаем огонь — теперь можно начинать взбивать яйца.

Выливаем в миску 4 яйца и перемешиваем их венчиком. Высыпаем сахар и смешиваем его с яйцами быстрыми движениями. Именно перемешиваем, а не взбиваем.

Масса очень быстро нагреется, немного загустеет и сахар раствориться. Смесь должна быть теплой, но не горячей.

Как приготовить бисквит для торта, в мультиварке

После этого снимаем миску с водяной бани и продолжаем взбивать ее уже обычным миксером или кухонным комбайном. Взбивать нужно от 5 до 10 минут.

Я взбивала минут шесть. Масса отлично взбилась и очень сильно увеличилась в объеме.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Проведите по ней вилкой — если на поверхности остаются волнообразные рисунки, страница можно прекращать взбивание и начинать добавлять муку. Муку нужно предварительно просеять, добавить в нее ванильный сахар и разрыхлитель. Если тесто хорошо взбито, разрыхлитель можно и не добавлять. Но для страховки я его все-таки добавляю.

Пошаговый рецепт пышного и нежного бисквита

Если вы выпекаете шоколадный корж — уменьшите муку на столько, сколько добавляете какао по рецепту. Приведем некоторые из них: Среди множества способов приготовления бисквита наиболее успешными являются те, которыми предусмотрено отдельное взбивание белков с последующим добавлением желтков по одному.

Это придает бисквиту пышность и пористость; Легкость и воздушность теста обеспечивается и посредством жмите муки перед ее добавлением. Кроме прочего, это поможет очистить муку от дополнительных примесей. Просеивать муку рекомендуется непосредственно в тесто; После добавления в тесто муки его категорически запрещается взбивать любым способом блендер, миксер и даже специальные насадки для теста не подойдут. Это может сильно навредить пышности бисквита; Бисквитное тесто не любит резких движений, не рекомендуется толкать, передвигать мультиварку; В течении времени выпекания не следует проверять готовность пирога и вообще открывать мультиварку.

Ингредиенты

Это приведет к тому, что бисквит сразу же опустится. Влейте тесто в мультиварку.

При температуре градусов бисквит выпекается при закрытой крышке 1 час. Через час бисквит будет готов.

Верх у него будет белым, но это никак не влияет на качество бисквита. При желании бисквит можно перевернуть и подрумянить его с другой стороны в течение 10 минут. Достаньте бисквит при помощи лотка для приготовления на пару.

Бисквит получился очень высоким и пышным.

Читайте также:
Подливка в мультиварке рецепт пошагово
Приготовление баклажанов рецепты в духовке с
Салаты с тарталетками рецепты с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *