Перейти к контенту

Печень по строгановски в мультиварке классический рецепт

Ингредиенты:

Ужины в доме Александра Сергеевича всегда отличались изысканностью и разнообразием, за этим хозяин следил с особой дотошностью, не скупясь на заграничных мастеров. Классический рецепт печени по-строгановски Рецепт приготовления прост и понятен, по сути своей бефстроганов — это хорошо протушенная печень во вкуснейшем сметанном соусе.

Блюдо смело можно назвать как и нежнейшим, так и рецепт в мультиварке сгущенкой в исполнении. Соус подается вкупе с кусочками печени на одном кассический, легко делится на порции. Кулинарный изыск по рецепту фаворита российской императрицы не требует особых продуктов: Печень говяжья куриная или свиная — по вкусу ; Несколько головок лука — средних размеров луковицы; Сметана — гр; Пшеничная мука — 1 ст.

печень по строгановски в мультиварке классический рецепт

Технология приготовления с наглядными фото: В глубокую сковороду идеально, если есть сотейник необходимо налить масло и разогреть. Очищенный и мелко нарезанный лук опускается в подогретое масло, затем планомерно перемешивается уходит около 20 минут ; Готовый овощ должен быть прозрачным и мягким, для этого не повышайте температуры плиты, сохраняя огонь меньше среднего. Рецеп мелочь, как передержанный лук, может испортить не только аромат, но и придать блюду ненужную горечь; За те 20 минут, что тушится лук, обрабатывается печенка тщательно промывается, очищается пленка и протоки желчи.

Кусочки печени для блюда не должны быть большими, дольки порядка четырех сантиметров в длину; На разогретом растительном жире используется другая сковородакусочки печени обжариваются, причем перемешивать их нужно практически постоянно. Как мне подарили мультиварку, я крайне редко пользуюсь плитой.

Отголоски французско-русских пиршеств Строганова

Даже обычный картофель мне нравится варить в мульте — включил программу и 20 минут свободно занимайся другими делами — не перекипит, не сбежит, не переварится. На плите получается не такая нежная, как в МВ. Единственное я добавила еще одну ложечку муки, так как мне показалась жидковатой подлива.

Большое Вам спасибо за чудесный рецепт!!! В инструкции написано, что во время работы мультиварки нельзя открывать крышку у прибора. Здесь можно открывать крышку или постоянно останавливать?

А все же Дианочка,мультиварка столько время у нас экономит,особенно у кого детки. Не надо стоять у плиты ,да и самой можно заняться.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Посоветуйте, что сделать для того, чтобы печень была мягенькой? Только я сметаны положила гр. А что касается мягкости печени, то нужно тщательно ее очищать от пленок и мочевых трубочек печеь жилок! И лучше покупать печень свежую на рынке!

И тогда печень получится мягкой!!!!! За один день перепробовала уже готовить кучу блюд сейчас попробую печень, спасибо за рецепт.

А вот что бы печень не была жёсткой при готовке на плите её нельзя пережаривать долго это основное правило классическийй минут обжарили с луком, 5 минут с мукой, 10 минут потушили в сметане и все снимайте с огня. А вот в МВ не знаю.

Читайте также:
Рецепт салат из говядины огурца и помидоры
Какие салаты на зиму из помидор рецепты
Рецепты в мультиварке в картинках
Рыбные котлеты из семги рецепт очень вкусно
Как готовить куриный суп рецепт
Салат с маринованными опятами фото пошаговый рецепт с фото
Пряники в духовке рецепты с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *