Перейти к контенту

Замороженная треска в духовке рецепты с фото

Как пожарить треску

Целую тушку погрузите в холодную воду, в которой предварительно растворите 5—7 г соли. Благодаря солёной воде потери минеральных веществ будут минимальными.

Порезанную на куски рыбу оттаивайте на свежем воздухе, иначе филе станет водянистым и менее вкусным. Треска, как и любая морская рыба, имеет специфический запах. Поэтому её перед сс рекомендуется замариновать.

Для этого хорошо подходят лимонный сок, белое вино, пряные травы. Для соуса перемешать горчицу с томатом и майонезом, смазать рыбу в надрезах и по всей поверхности. Выложить рыбу на слегка смазанный маслом растительным читать полностью, поставить его в разогретую до градусов духовку и запекать треску до зарумянивания около 40мин.

Следующий рецепт понравится тем, кто предпочитает другим добавкам к рыбе вино, с которым рыбные блюда получаются изысканными и очень нежными. Рецепт запекания филе трески в вине со сметаной Понадобится: Как запечь треску со сметаной в вине. Натереть нарезанное заморожкнная кусочками филе солью, выложить в смазанную растопленным свиным жиром форму, поставить в разогретую до градусов духовку и запекать, периодически поливая вином и образующимся в форме сочком.

Ингредиенты для приготовления трески в духовке:

Когда рыба будет готова — через мин, залить ее сметаной и поставить в духовку еще на 5мин. Подавать лучше всего с овощным салатом или картофелем.

Когда речь идет о запекании рыбы, сметана и сливки — фавориты многих духовкее, ведь эти продукты наилучшим образом подчеркивают нежность рыбы и придают ей замечательный сливочный аромат. Рецепт запекания филе или стейков трески со сливками и сметаной Понадобится: Как запечь филе или стейки трески в сливках и сметане. Натереть стейки или филе трески перцем и солью, сбрызнуть лимонным соком и нажмите чтобы прочитать больше 10мин замариноваться.

Выложить рыбу вместе с маринадом в форму для запекания, залить сливками, уложить сверху кружки помидоров и кольца лука, посолить и поперчить. Сметану перемешать с майонезом, полить рыбу с овощами, запекать в духовке, разогретой до градусов, 25мин. Рыбу после приготовления лучше жмите сюда сразу подавать к столу.

замороженная треска в духовке рецепты с фото

После остывания запеченная треска теряет свои уникальные вкусовые свойства. Открывая пакеты из фольги, где запекались блюда, всегда будьте осторожны. Внутри сохраняется высокая температура, и можно легко получить ожог.

тресуа Для рыбы хорошо использовать сборную приправу, в состав жмите сюда входят лимонная цедра, белый перец, белая горчица, розмарин и тимьян. Перед запеканием рыбу лучше замариновать. Для этого хорошо подходит белое вино, которое придает треске изысканный и утонченный вкус.

Филе трески перед приготовлением нужно посолить я использовала крупную морскую соль и полить маринадом. Маринад для рыбы я приготовила из растительного масла, сока лимона, натертого чеснока и ароматных трав. Солила треску и заливала маринадом прямо в глубокой форме для запекания.

замороженная треска в духовке рецепты с фото

Так и посуды грязной меньше, и рыба при запекании будет оставаться сочной. Треска под маринадом должна постоять как минимум 15 минут.

Читайте также:
Рецепт котлет из кусочков куриной грудки
Бедрышки куриные рецепт в духовке с майонезом
Котлеты рыбные из кеты рецепты
Салат и печени и фасоли рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *