Перейти к контенту

Запеченный молочный поросенок в духовке рецепт с фото

Приготовление молочного поросенка в духовке

Волосинки лучше всего удаляются с помощью пламени. Если ссылка маленький, это можно сделать прямо в кухне на газовой плите.

Большого поросенка лучше всего обработать во дворе с паяльной лампой. Шаг 2 Очищенного поросенка хорошенько помойте теплой водой. Натереть тело поросенка солю и приправами, как внешнюю сторону, так и внутреннюю.

Оставляйте в покое минимум часов при комнатной температуре. Приправы выбирайте по своему вкусу, можно использовать маринад для свинины.

Обработка тушки

Чтобы запахи приправ полностью перешли в мясе, запечерный тушку в пищевой пленке или положите в большой полиэтиленовой пакет. Шаг 3 Приправить и посолить лучше вечером, чтобы поросенок мариновался всю ночь. Утром достаньте поросенка из пакета и бумажной салфеткой или кухонным полотенцем насухо протрите кожу.

Шаг 4 После того как насухо протерли кожу, надо определится на счет начинки. Обычно начинку вкладывают, чтобы подержат форму поросенка, так как пустой поросенок после духовки может заметно изменят свои формы.

Автор рецепта

Многие домохозяйки в качестве начинки используют гречку или лука и шалфея. Можно использовать также овощи и фрукты.

Если вы решили использовать гречку, тогда сварите и обжаривайте гречку на сковородке с луком. Шаг 5 Брюшко поросенка наполняйте приготовленной гречкой. Наполняйте все полости так, чтобы поросенок своими формами стала похожа на живого поросенка.

Шаг 6 Если вы решили вкладывать овощи или фрукты, то также выкладывайте все в брюшко поросенка. Шаг 7 Чтобы зашить брючной полость используйте деревянные шпажки длиной рпцепт и сантиметра.

Отступайте о края разреза в брюшке поросенка на 2,5 сантиметра и проколите шпажкой соединения — две противоположные края разреза в брюхе. Расстояние между шпажками должно быть также 2,5 сантиметра. Количество шпажек зависит от длины разрез брюха.

Рекомендации к рецепту "Поросенок в духовке"

После того как шпажки нанизаны, возьмите нитку длиной около метра и обмотайте шпажки "восьмеркой". Запеченныу шва используйте толстую хлопчатобумажную нить. Чтобы края разреза в брюшке поросенка сомкнулись, надо во время обматывания обязательно стягивать нить как можно сильнее. В конце завязывайте узел и удалите лишнюю нить. Шаг 8 После зашивания жмите протрите все тело поросенка водкой или спиртом.

Топ-5 рецептов по теме

Этим вы удалите всю влагу, которая имеется на коже поросенка. Далее смазывайте все тело поросенка топленым маслом. Масло не жалейте, оно поможет поросенку приобрести золотистый цвет. После этого приготовленной смесью полностью внутри и снаружи натираем нашего хрюню.

Шаг 5 На противень наливаем воду, кладем лавровый лист источник выкладываем поросенка. Перед тем, как поставить его в духовку, надо фольгой обернуть пятачок, порросенок и хвостик, чтобы не подгорели.

запеченный молочный поросенок в духовке рецепт с фото

Шаг 6 Задать вопрос Ставим противень в горячую духовку на 1 час как минимум для некрупного поросенка - кг до 3х при заппченный град. После этого достаем, поливаем жидкостью с противня.

Материалы по теме

Кстати, хорошо предварительно сделать в районе ребрышек с обеих сторон по паре проколов, чтобы на шкурке не образовывалось воздушных пузырей. Шаг 7 Задать вопрос Предпоследний шаг: Теперь буквально минуты на три ставим на гриль - подрумянить. Надо учитывать, что у маленьких молочных поросяток запеченоый тонкая, поэтому гриль для них может оказаться излишним.

У нас поросенок солидный - возраст дает себя знать, шкурка вполне крепкая, выдержит Шаг 8 Достали нашего поросенка, немного оформим: Дольки лимона тоже не помешают, ну и зелень всегда можно использовать. Шаг 9 Мясо нежное, сочное.

Читайте также:
Вкусные котлеты из капусты рецепты
Рецепт котлет из нута в духовке
Рецепты приготовления рассольника с перловкой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *