Перейти к контенту

Рецепт говядины запеченной в духовке и фольге

При необходимости зачистим мясо от пленок ровядины прожилок. Для запекания лучше выбирать мягкую часть туши с небольшим количеством жира. Отлично подойдут именно объемные кусочки, плоские лучше обжаривать на гриле или сковороде в виде стейков.

Говядина в винном маринаде

Кусочек мяса для запекания должен быть достаточно большим, весом минимум грамм. Повара рекомендуют выбирать мясо молодого бычка — ростбиф. Это толстый край спинной мышцы, который расположен ближе к шее. Это мясо мягкое и сочное, и готовится оно гораздо быстрее.

Как добиться румяной корочки?

При комнатной температуре будем мариновать мясо 1 час. Если у вас более крупный кусок мяса, промаринуйте его дольше 1, часа.

Можно замариновать мясо с вечера. Хорошенько смочите мясо образовавшейся смесью и уберите в холодильник минимум на час для маринования.

Один узнать больше секретов вкусного запеченного мяса, приготовленного крупным куском, заключается в том, что его надо предварительно замариновать Подробнее Пока говядина маринуется, нагрейте духовой шкаф, нарежьте морковь соломкой, а зубчики чеснока — тонкими пластинами. Достаньте мясо из холодильника, обсушите бумажным полотенцем или салфетками. Острым ножом сделайте глубокие проколы, вставьте в них кусочки моркови и чеснока.

Натрите поверхность мяса перцем и специями. Можно для верности обернуть в несколько слоев фольги.

Простой рецепт мяса, запеченного в фольге

Запекать в духовке в течение 2 часов. За 10 - 15 минут до выключения вынуть и раскрыть фольгу сверху говядины - дать зарумяниться, фоььге получилась вкусная корочка.

рецепт говядины запеченной в духовке и фольге

Настоять говядину минут Можно подавать к столу. Морковь очистить, нарезать на кусочки, чеснок очистить, разобратьна дольки.

Говядина запеченная в духовке - 4 способа приготовления

Делать в говядине глубокие надрезы и засовывать в эти надрезы морковь и чеснок. Чем больше надрезов, перейти они глубже и чаще - тем.

Далее рецепр говядины следует полить соевым соусом, посолить и поперчить по вкусу. Однако, как показывает продолжить, это справедливо только для жарки мяса, а если вы готовите его в фольге, то смело солите, хуже от этого не.

Если вы предполагаете, что приготовленная говядина может оказаться сухой, нашпигуйте ее кусочками свиного сала и чесноком и оберните полосками бекона. В этом случае мясо получится более нежным и сочным.

рецепт говядины запеченной в духовке и фольге

Главное, готовить его при температуре в градусов, иначе бекон даже в фольге просто пригорит. Для запекания в фольге лучше всего использовать вырезку, лопатку, грудинку и толстый край. Выбирая в магазине или на рынке говядину, никогда не покупайте кусок с желтоватыми прожилками — они сигнализируют запечченной том, что говядина старая и, соответственно, жесткая. Говядина в фольге с черносливом Говядина, запеченная в фольге:

Читайте также:
Салат мужской с говядиной пошаговый рецепт с фото
Утка с чесноком в духовке пошаговый рецепт
Рецепт салата с перцем и корейской

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *