Перейти к контенту

Капуста быстрого приготовления рецепт вкусная кусочками

Накрыть крышкой и оставить до полного остывания. Затем убрать в холодильник.

Интересно! Заходите почитать

Через дня вкусная маринованная капуста с перейти и яблоками готовы. Капуста получается вкусной и хрустящей.

Также очень вкусны все овощи и конечно же яблоки. Маринованная капуста по — грузински Предлагаю также посмотреть видео — рецепт. Описывать его не читать далее, так как он очень похож на рецепт капусты-пелюсткикоторый уже упоминался выше. Есть только небольшие дополнения в рецептуре, а так все готовится практически одинаково.

Рецепт капусты ломтиками по-грузински

Вот, полюбуйтесь, какая вкунсая получается! В воде несколько минут продолжить все приправы и сахар. Вливаем уксус, кипятим еще раз и снимаем с огня. Чтобы пряности не попадались в готовом блюде, маринад лучше вливать через сито.

На стол подаем через несколько часов. Полезные советы хозяйкам Основа вкусного блюда — маринад.

капуста быстрого приготовления рецепт вкусная кусочками

Экспериментировать можно с различными приправами и специями: На терке продукты вы натрете несколько быстрее, а вкус блюда при этом никак не изменится. Чесночные дольки капаста, продавливаем через чесночницу.

Соединяем в большой миске продукты, чистыми руками все перемешиваем. Если маринованная капуста со свеклой храниться не будет, и вы планируете ее быстро скушать, то продукты можно смешивать в любой большой миске контейнерекоторая закрывается.

Хорошо использовать стеклянную посуду, но возможно пластиковую. Кипятим воду, в нее всыпаем все специи тмин, гвоздику, лавровые листыа так же разводим соль, сахар. Когда сыпучие специи растворились, вливаем в маринад подсолнечное и уксус, размешиваем, отключаем огонь. Если маринованная капуста делается для дальнейшего хранения, то есть делаете на зиму, раскладываем ее в стерилизованные заранее банки, заливаем продукты немного подстывшим маринадом, накрываем крышкой и даем часа настояться в комнате. Если вы маринуете капусту в миске, ее нужно накрыть плотной крышкой.

Маринованная капуста быстрого приготовления с болгарским перцем

Если посуда не закрывается, накрываем все обычной крышкой с кастрюли и сверху на нее ставим любой груз, например, банку с крупой или с водой. Спустя 4 часа убираем блюдо в холодильник еще на часов. Капуста со свеклой маринованная на зиму готова! Готовое блюдо будет приятного пурпурного цвета с легким пряным сладко-соленым вкусом. Делать такую закуску можно, как летом со свежих овощей, так и зимой, купив необходимые продукты в магазине. Вместо гвоздики, лаврового листа и тмина можно использовать магазинную приправу для морковки по-корейски.

Очень вкусная маринованная капуста

И здесь можно, да и нужно экспериментировать и добиваться нужного для себя вкуса. Шинковать капусту будем ножом из нержавеющей стали. Положим кочан кочерыжкой вниз и по центру разрежем вилок на четыре источник статьи. Каждую половинку, положив срезом вниз, разделим на две части.

Самые свежие статьи

На каждой четвертинке срежем небольшие треугольники от кочерыжки, чтобы наши листочки не распались. Одну четверть кочана капусты разрезаем на восемь небольших порционных кусочков.

Промоем подготовленные кусочки под проточной водой. Откинем капусту на дуршлаг и подготовим морковь:

Читайте также:
Котлеты из кабачков классические рецепт
Рецепты салата с копченой колбасой и морковкой
Рецепты из целой индейки в духовке
Рецепты салатов на скорую руку в домашних условиях
Рецепт вкусного супа с мясом и грибами
Рецепт фрикаделек в соусе в духовке рецепт с фото
Курица в жареная в духовке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *